segunda-feira, 30 de julho de 2012

Frango com laranja, aspargos e mostarda dijon







 Não sou a maior fã de carne do mundo. Daí  quando como, geralmente escolho frango ou peixe.
 Eu adoro frango, mas a maioria das pessoas acham super sem graça...

Se você é uma dessas pessoas, você TEM que experimentar essa receita. Nada como deixar o frango    marinando por algumas horas pra dar um sabor incrível para o prato!

Esse prato é perfeito pra servir  em jantarzinhos, viu? Hoje vou colocar a receita do frango e ainda essa semana coloco do arroz e das batatas que foram servidas como acompanhamento.


 Comece temperando o frango e fazendo a marinada. Isso pode ser feito no dia anterior da preparação.
 O corte que usei foi o sassami, ou filézinho. Em média a quantidade de frango por pessoa é 200g.

 Se não der tempo, tente deixar o frango marinando por  pelo menos 2 horinhas. Eu fiz de  manhã pra ser servido a noite. Ah e o frango deve estar descongelado, ok?

Tempere o frango à gosto. Eu usei: sal pimenta do reino, alho bem picado, lemon&pepper,cajun (que é um tempero americano que mistura vários temperos), alecrim (que é perfeito para frango e batatas) e laranja. Pra 1 kg de frango usei 2 laranjas grandes.


Depois coloquei um pouco de vinho branco. Não precisa colocar muito. O ideal é que todos os líquidos sejam suficientes pra cobrir o frango e pegar bem o sabor.
Coloque tudo em um zip loc e leve à geladeira até a hora de  preparar.
Importante: Não despreze o caldo da marinada quando for usar o frango pois ele é importante para dar mais sabor ao molho.

Preparando o prato:

 Corte o bacon em fatias bem finas. Esse estava ótimo, com pouca gordura e bem rosado.
 Frite o bacon (em sua própria gordura, sem adicionar nada de óleo).
 O ideal é fazer tudo em uma panela grande. Como eu não tinha uma panela grande fiz numa frigideira, e depois finalizei tudo junto como vocês vão ver abaixo.


 
Na mesma panela que foi feito o bacon, grelhe o frango.
Como fiz o bacon em uma frigideira anti aderente, consegui tirar toda a gordura que ficou. Grelhe o frango com azeite.
Reserve o líquido da marinada.

 Reserve o frango grelhado.


 Corte uma cebola em rodelas finas.


Em uma panela grande, adicione uma colher de sopa de manteiga e doure a cebola.
Adicione aspargos (eu usei aspargos verdes e brancos).
Deixe refogar um pouco e adicione mais um pouco de vinho (cerca de meia xícara).Usei o mesmo vinho da marinada, mas pode ser colocado vodka ou cachaça. Deixe cozinhar um pouco e evaporar o álcool.

Dissolva um caldo de galinha em 1 xícara de água quente e adicione à panela (faltou a foto). Agora acrescente o caldo da marinada coado.

 
 Para o molho ficar ainda melhor misture uma caixinha de creme de leite com uma colher de sopa grande de  mostarda dijon.
Bata bem com um fouet e acrescente o creme à panela.






Agora acrescente o frango e o bacon ao creme.
Acerte o tempero (verifique se falta sal ou pimenta). Tempere com ervinhas de sua preferência. Eu coloquei orégano e mais um pouco de alecrim.


Cozinhe e seja feliz!!


5 comentários:

  1. Meu Deus! Esse blog só tem coisas que eu gosto!!! Você faz por encomenda???

    Sucesso!

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  2. Hummmm...
    Tive o privilégio de comer esse frango e tava DELICIOSO, gente! Pode fazer sem receio...

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  3. Thaís, parabéns pelo sucesso e organização dos textos do blog!
    O passo a passo fotografado foi uma ótima ideia!

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