quarta-feira, 25 de julho de 2012

Espaguete ao limão siciliano



A receita do dia é deliciosa e nada light (afinal semana passada foi a semana do regime né?).
Ela também está estreiando a sessão #jantarzinho, onde vou postar comidas que fiz para receber gente em casa. Acho que essa receita é ideal para começar porque não tem segredo e qualquer um pode fazer em 15 minutinhos.


Ingredientes:
1 pacote de espaguete (não gosto muito da massa muito fina, acho que a massa mais grossa adere mais molho e fica com uma textura melhor)
2 limões siciliano (e sim tem que ser siciliano pois o sabor é diferente do tahiti)

500 ml de creme de leite fresco (achar creme de leite fresco em supermercado de Uberlândia é praticamente IMPOSSÍVEL então tive que fazer com creme de leite de lata mesmo. Com o creme de leite fresco o molho fica  mais leve e com uma consistência melhor)
1 cebola  pequena cortada em cubinhos
4 dentes de alho bem picadinho
Azeite
Alho frito
Lemon&pepper
Sal
Pimenta do reino

Gente...o passo a passo não tá totalmente completo porque fiz isso enquanto fazia outros 3  pratos então acabei esquecendo de tirar foto de tudo.

 Lave bem os limões sicilianos. Na foto tem 3, mas acabei usando só 2 porque achei que foi suficiente pra dar um gostinho bom do limão sem deixar o molho muito ácido, mas isso vai do gosto  de cada um. Faça raspas do limão e reserve. Esprema o suco em uma vasilha e resrve.

 Enquanto isso coloque a massa pra cozinhar. O molho é super rápido então compensa finalizar só quando o macarrão já estiver na metade do tempo de cozimento. A quantidade de panelas no fogão explica a falta do tempo para tirar fotos de tudo.

Ah detalhe..um dia eu tava vendo a Nigella fazer uma massa e ela falou (que sei lá quem falou pra ela) que a água de cozimento do macarrão deve ser tão salgada quanto a água do mar morto. Eu colocava pouquinho sal e passeia colocar mais e realmente faz diferença.

Em uma panela coloque azeite e a cebola bem picadinha. Não é pra deixar dourar e sim deixar a cebola ficar transparente.Coloque o alho picado e deixe refogar um pouco.
Adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo.

(Algém reparou que a chama de trás tava acesa???)

Adicione o suco e as raspas do limão (reserve um pouquinho das raspas pra colocar no final e dar um efeito bonito ao prato).
 Coloque bastante lemon&pepper (se não tiver pode fazer sem, daí coloque alguma ervinha de sua preferência, maaass como lemon&pepper o sabor fica MUITO MUITO bom, viu gente?).

Não reparem...mas unha de quem cozinha é isso aí. O esmalte não dura!

 Pimenta do reino moída na hora. Acerte o sal (lembrando que o macarrão já  está salgadinho então experimente o macarrão sem molho também).

Escorra o macarrão.
Importante: Reserve um pouco da água do cozimento pois você vai usar um pouco.
Nessa hora gosto de temperar com um pouco de azeite e alho frito e mexer bem.

Coloque algumas conchas da água quente do cozimento na massa.
Despeje o molho que ficou bem consisente (é nessa hora que vem a diferença do creme de leite fresco).

 Mexa bem e coloque mais um pouco de água se achar necessário.
Finalize com alho frito e raspas de limão.
Faltou a foto final dele bonitinho no prato, mas fazer o que?

Experimentem a receita porque é super simples, rápida e MUITO delícia!

Cozinhe e seja feliz!

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